Nudeln aus einem Topf mit Makre­le, Ricot­ta und Basilikum

Nudeln aus einer Auf­lauf­form sind eine köst­li­che Wahl für einen Abend nach einem lan­gen Tag, an dem wir nicht ger­ne noch einen gan­zen Berg Geschirr spü­len möch­ten. Ähn­lich wie beim Risot­to löst das Rüh­ren in der Schüs­sel Stress und beru­higt uns.

Bei den Zuta­ten müs­sen wir auch auf unser eige­nes Wohl­be­fin­den und unse­re Gesund­heit ach­ten, des­halb gehört die Makre­le Weekend von Del­a­ma­ris mit bis zu sie­ben Gemü­se­sor­ten und Toma­ten­sauce in die­sen Topf. Makre­le ist eine natür­li­che Quel­le für Ome­ga-3- und Ome­ga-6-Fett­säu­ren. Das­sel­be gilt für Mine­ra­li­en und Vitamine.

Abge­se­hen von der Gesund­heit ist auch der Geschmack wich­tig! Aus die­sem Topf gehen atem­be­rau­ben­de Aro­men her­vor und wenn er erst ein­mal auf dem Tisch steht, ist er ganz bestimmt schnell leer gegessen.

Zutaten

2 x 125 g

Makrele Provencale

700 ml

Suppenbrühe

300 g

Nudeln

2 Esslöffel

Ricotta

2 EL

Olivenöl

2 Esslöffel

geriebener Parmesan

3 Esslöffel

gehackte Zwiebel

2 Esslöffel

gehackte getrocknete Tomaten

1 Tasse

geschnittene Kirschtomaten

2 Teelöffel

gehackter Knoblauch

1 Stück

geschnittene Peperoni

1 Stück

fein geschnittene Paprika

1

Zweig frisches Basilikum

Parmesan

Zubereitung Schritt für Schritt

Stellen Sie die Pfanne auf mittlere Hitze und gießen Sie Olivenöl hinein.

Wenn sich das Öl erwärmt, rösten Sie die Zwiebel an, bis sie an den Rändern bräunt.

Gehackte getrocknete Tomaten und Knoblauch hinzufügen und mischen.

Wenn der Knoblauch gut riecht, die gehackten Peperoni und Paprika hinzufügen und 1 Minute braten.

In die Pfanne die ausgezeichnete Makrele Weekend mit Gemüse von Delamaris hinzufügen.

Geriebenen Parmesan rösten.

2 Esslöffel Ricotta werden mit der Suppenbrühe übergossen.

Warten Sie, bis die Brühe köchelt, und schütten Sie dann die Nudeln hinein.

Unter regelmäßigem Rühren abgedeckt 5 Minuten und unbedeckt ca. 7 Minuten kochen lassen – die Nudeln ca. 2 Minuten länger kochen lassen als auf der Verpackung angegeben ist.

Reduzieren Sie die Hitze und schütten Sie den geriebenen Parmesan in die Pfanne.

Rühren Sie zuerst den Ricotta in die Nudeln, dann die Kirschtomaten.

Alles gut vermischen und beiseite stellen.

Schwierigkeit

Zeit

30 Minuten

Im Rezept haben wir verwendet

PROVENCALEMakrelen mit Gemüse in Tomatensauce

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Was haben wir gekocht?#delamaris

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