VIDEO: Mini-Fla­den­brot mit Kräutern

Tou­ris­ten­pas­te­te (slow. Turis­tič­na paš­te­ta) schmeckt aus­ge­zeich­net, wenn sie auf Brot gestri­chen wird. Aber Sie haben viel­leicht nicht gewusst, dass wir sie auch als Fül­lung ver­wen­den können.

Der Vlog­ger Jer­nej Kit­chen beein­druckt mit tol­len Rezep­ten und unge­wöhn­li­chen Kom­bi­na­tio­nen, die uns immer wie­der über­ra­schen. Die Fla­den­bro­te sind ein­fach zuzu­be­rei­ten und schme­cken lecker.

Zutaten

50 g

Butter (Raumtemperatur)

1 pest

Handvoll gemischte frische Kräuter

1 x 95 g

Touristenpastete

270 g

Blätterteig

1

Rührei

2 Esslöffel

Sesam

Zubereitung Schritt für Schritt

In einer großen Schüssel mit einem Elektromixer die Butter und die gehackten frischen Kräuter verquirlen. Touristenpastete hinzufügen und gut vermischen.

Der gerollte Blätterteig wird auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gelegt. Unterschiedlich große Teigkreise werden herausgeschnitten. Die Ränder der Hälfte der Kreise werden mit Rührei bestrichen und in die Mitte wird mit einem Löffel die Pastetenmischung hinzugefügt. Darüber wird ein leerer Teigkreis gelegt, die Ränder werden mit einer Gabel nach unten gedrückt. Die Oberseite wird mit Rührei bestrichen und mit Sesam bestreut.

Die vorbereiteten Fladenbrote werden auf ein Backblech gelegt und 10 Minuten bei 190 °C gebacken. Die gebackenen Fladenbrote werden noch warm serviert.

TIPPS: Anstelle von Sesam können Sie auch Schwarzkümmel oder grobes Meersalz verwenden. Gerollter Teig kann auch für Mini-Fladenbrote verwendet werden. Mini-Fladenbrote eignen sich hervorragend für Feiern, Picknicks und als Snack.

Schwierigkeit

Zeit

30 Minuten

Im Rezept haben wir verwendet

MACKEREL PATEclassic

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