Nach dem Rezept von Jernej Kitchen.
Zutaten
2 x 125 g
Thunfisch Mexicana
2
Zwiebeln
1
Stangensellerie
1
Karotte
1
Birne
2 EL
Olivenöl
1
Kartoffel
1/2
Lauch
400 g
Zuckermais
1
Zweig Thymian
1 l
Gemüse- oder Fischbrühe (oder Wasser)
50 g
Süßrahm
Zubereitung Schritt für Schritt
Gemüse vorbereiten: Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Sellerie und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Birne gut waschen, abtrocknen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, Außenblätter entfernen und klein hacken.
Olivenöl in einem größeren Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und das geschnittene Gemüse und die Birne dazugeben. Gemüse 10 Minuten anschwitzen, bis es glasig und weich wird, gelegentlich umrühren.
Mais und einen Zweig Thymian dazugeben. 10 Minuten kochen und regelmäßig umrühren. Danach die Gemüse- oder Fischbrühe dazugeben (Sie können auch Wasser verwenden), mit Deckel abdecken und noch 30 Minuten leicht köcheln lassen. Tipp Sie können frischen Mais, gefrorenen Mais oder Mais in Dosen verwenden.
Den Großteil der Suppe mit dem Stabmixer pürieren und so andicken. Einen Schöpflöffel Suppe bewahren und in die pürierte Suppe fügen. So wird die Suppe reich an Textur und Geschmack.
Schwierigkeit
Zeit
60 Minuten
Im Rezept haben wir verwendet
THUNFISCHSALAT MEXICANAMit Bohnen, Mais, Paprika
Was haben wir gekocht?#delamaris
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