Gra­ti­nier­te Eie­r­ome­lette mit Makrelenfilets

Zutaten

Béchamelsauce

15g

Mehl

15g

Butter

100ml

Milch

Muskatnuss

1

Ei

Hollandaise Sauce Hollandaise

1

Eigelb

70g

geschmolzene, heiße Butter

1 Teelöffel

Salz Weinessig

Eieromelette mit Makrelenfilets

4

Eier

1 x 125 g

Makrelenfilets in Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer

10g

frisch geriebener Parmesan

Zubereitung Schritt für Schritt

Bereiten Sie zuerst die Béchamelsauce zu. Stellen Sie eine Pfanne auf den Herd auf mittlere Hitze und schmelzen Sie die Butter. Fügen Sie Mehl hinzu und rühren Sie so lange, dass die Mischung glatt wird, aber nicht bräunt. Fügen Sie langsam Milch unter Rühren hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und kochen Sie weitere 5 Minuten, um die Sauce zu verdicken. Achten Sie darauf, regelmäßig umzurühren. Die Béchamelsauce abkühlen lassen.

Bereiten Sie die Sauce Hollandaise zu. Eigelb und Essig in eine kleine Glasschüssel geben. Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd, lassen Sie das Wasser kochen und verquirlen Sie das Eigelb über dem Dampf. Das Eigelb sollte nicht verhärten. Stellen Sie alles zusammen auf der Arbeitsfläche beiseite. Die Butter schmelzen und langsam unter ständigem Rühren zum Eigelb hinzufügen, bis eine Emulsion aus Eigelb und Butter entsteht. Mit Salz und Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Fügen Sie das Ei und Sauce Hollandaise der abgekühlten Béchamelsauce hinzu und rühren Sie alles gut um.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen – Grill. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stellen Sie eine feuerfeste Pfanne (Größe ca. 18 - 20 cm) auf den Herd, erhitzen Sie sie auf eine hohe Temperatur und geben Sie einen Teelöffel Öl hinzu. Wenn das Öl sehr heiß ist (es darf nicht rauchen), fügen Sie schnell die Eier hinzu. Schütteln Sie die Pfanne, um die Eier gleichmäßig zu verteilen, und lassen Sie alles zusammen 20 Sekunden lang stehen.

Schieben Sie die Ränder der Omelette mit einem Küchenspatel in Richtung Pfannenmitte. Schütteln Sie dabei ständig die Pfanne. Auf diese Weise wird die restliche Eiflüssigkeit gleichmäßig verteilt. Die Omelette ist fertig, wenn sie noch immer weich und in der Mitte fast flüssig ist. Die abgetropften Makrelenfilets werden dann gleichmäßig auf die Omelette verteilt und hinzugefügt wird frisch geriebener Parmesankäse. Alles zusammen wird dann sofort vom Herd genommen. Über die Omelette werden dann die Béchamelsauce und die Sauce Hollandaise gegossen. Die Omelette wird in den vorgeheizten Ofen auf das höchste Backofengitter gestellt, 1-2 Minuten gebacken, damit die Sauce fest wird, sie aber dennoch saftig und gratiniert bleibt.

TIPPS: – Um Hautbildung auf der Béchamelsauce zu vermeiden, bedecken Sie die Sauce mit Lebensmittelfolie. – Die gratinierte Eieromelette mit Makrelenfilets von Delamaris wird zum Frühstück, als Snack oder als Vorspeise serviert. – Ausgezeichnet zu einer Omelette passen ein Stück frisches Brot und ein frischer Saisonsalat sowie Brunnenkresse.

Schwierigkeit

Zeit

35 Minuten

Im Rezept haben wir verwendet

MAKRELENFILETSIN SONNENBLUMENÖL

Wir emp­feh­len auch

Hat dir das Rezept gefallen? Teile es mit deinen Freunden!

Was haben wir gekocht?#delamaris

Jeder hat sei­nen Lieb­lings­berg, aber das Bes­te dar­an ist natür­lich die Jau­se auf dem Gipfel. 😋

Fisch­kon­ser­ven sind die per­fek­te Mahlzeit. 🏞

Suchen Sie nach Del­a­ma­ris-Fisch­sa­la­ten in den Rega­len von Bil­la­Plus und Hofer.

5 Grün­de, Makre­le zu wählen

Egal, ob Sie ein Lieb­ha­ber der tra­di­tio­nel­len Küche oder ein Ent­de­cker neu­er Geschmacks­rich­tun­gen sind.

Del­a­ma­ris bie­tet Ihnen die Mög­lich­keit, ent­lang der Küs­te zu rei­sen und die Schön­heit des Mee­res in jedem Bis­sen zu erle­ben. 🌊⚓️

MAKRE­LEN­FI­LETS – für alle Genuss­hung­ri­gen, denn Qua­li­tät und Saf­tig­keit sind garantiert! 😋🐟

[PIC­NIC]

Unse­re Pic­nic Makre­le ist bekannt für wei­ße Boh­nen, die den Geschmack von Makre­le bereichern. ☀

Wei­ße Boh­nen sind reich an Anti­oxi­dan­ti­en, Bal­last­stof­fen, Pro­te­inen und Vitaminen. 👍

So haben Sie fer­ti­ge Mahl­zei­ten immer griff­be­reit. Ein­fach öff­nen und genie­ßen. Leicht, schnell und ohne Zubereitung. 😊

5 IDEEN FÜR EINEN SNACK MIT MEERBLICK

die Gene­ra­ti­on DER Mil­len­ni­als für alter­na­ti­ve Snacks

Der Som­mer ist da! Das bedeu­tet Schul­fe­ri­en und Urlaub!

Was passt hier bes­ser als Rei­sen und ein­fach Zusam­men­sein mit der Fami­lie und Freun­den. Und genau dafür möch­ten wir Ihnen 5 Ideen für eine schnell zube­rei­te­te und gesun­de Mahl­zeit zei­gen, damit Sie den Urlaub in vol­len Zügen genie­ßen können!

Erfah­ren Sie mehr in der Link der in Pro­fil­be­schrei­bung von Del­a­ma­ris IG ver­öf­fent­licht is.

Izdelava:

Optiweb-logo