Zutaten
Fladenbrotteig:
300 g
glattes Weißmehl, Typ 500
150 g
Butter bei Raumtemperatur erweicht
1
Ei
1 Prise
Salz
Füllung:
1
größerer Lauch
1
Zucchini
1
Stangensellerie
2
Champignons oder 1 Steinpilz
2
Zwiebeln
2
EL Olivenöl
2
Knoblauchzehen
2 x 105 g
Thunfisch Mediterana
Dressing
50 g
griechischer Joghurt
1
Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1
Zweig Thymian
50 g
Ricotta (oder Mascarpone)
25 g
Süßrahm
Zubereitung Schritt für Schritt
Bereiten Sie zuerst den Fladenbrotteig zu und backen Sie ihn. Sieben Sie Mehl in eine mittelgroße Schüssel. Kneten Sie die Butter gut in die Masse ein, damit Sie alle möglichen Butterstücke loswerden. Geben Sie ein Ei, vier Esslöffel kaltes Wasser und eine Prise Salz hinzu. Kneten Sie alle Zutaten mit Ihren Händen etwa 30 Sekunden lang. Formen Sie den Teig zu einer Kugel, wickeln Sie ihn in Plastikfolie ein und stellen Sie ihn dann für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Befeuchten Sie die Arbeitsfläche leicht. Legen Sie den Teig darauf und drücken Sie ihn mit den Fingern flach, rollen Sie ihn auf eine Dicke von ca. 0,5 cm aus. Legen Sie den Teig mit einem Nudelholz auf das Backblech und verteilen Sie ihn mit den Händen auf der gesamten Oberfläche.
Den Teig mit einer Gabel durchlöchern. Legen Sie Backpapier über den Teig und drücken Sie es mit den Händen von allen Seiten gut an. Füllen Sie die Backform mit Keramikbohnen zum Backen oder trockenen Bohnen bzw. trockenem Reis. Stellen Sie sicher, dass der gesamte Boden der Backform bedeckt ist. Backen Sie zuerst 15-20 Minuten, überprüfen Sie dann, ob das Backpapier noch den Teig berührt. Wenn nicht, entfernen Sie die Bohnen und backen Sie für weitere 10 Minuten. Lassen Sie dann den gebackenen Teig auf dem Backofengitter abkühlen.
Bereiten Sie die Füllung vor. Den Backofen auf 165 °C vorheizen. Lauch, Zucchini, Sellerie und Pilze reinigen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Stellen Sie eine größere Pfanne auf mittlere Hitze, fügen Sie Olivenöl, Gemüse und Pilze hinzu. Braten Sie alles zusammen bei mittlerer Hitze 10 Minuten an, um das Gemüse zu erweichen. Regelmäßig umrühren.
Nehmen Sie das Gemüse vom Herd und lassen Sie es vollständig abkühlen. Geben Sie dann zwei weitere Konserven Tuna Mediterana von Delamaris hinzu. Schütten Sie die Mischung in den gebackenen (und abgekühlten) Fladenbrotteig.
Bereiten Sie das Dressing vor. Alle Zutaten (griechischer Joghurt, Ei, Prise Salz, Prise Pfeffer, Prise gemahlene Muskatnuss, Thymianblätter, Ricotta und süße Sahne) gut verquirlen, um eine flüssige Mischung zu erhalten. Gleichmäßig über das Gemüse und den Thunfisch schütten und verteilen.
Stellen Sie den Fladenbrotteig in den vorgeheizten Backofen und backen Sie ihn 35-40 Minuten bei 165 °C. Sobald das Fladenbrot mit dem Thunfisch Mediterana und dem Dressing gebacken ist, nehmen Sie es aus dem Ofen und stellen es 10 Minuten lang auf das Backofengitter. Schneiden Sie es dann in beliebige Stücke und servieren es. Ein frischer Saisonsalat passt gut dazu, das Gericht kann auch als Vorspeise serviert werden (in diesem Fall ist das Fladenbrot für 6 Personen gedacht). Guten Appetit!
• TIPPS:
- Lagerung: Bis zu 2 Tage im Kühlschrank lagern. Der Teig kann bis zu einem Monat ungebacken im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
- Anstelle von griechischem Joghurt können Sie auch anderen festen Kuh-, Schaf- oder Ziegenjoghurt verwenden.
- Sie können auch Saisongemüse verwenden. Im Frühling junge Zwiebeln und Spinat, im Sommer Mangold, Paprika und Chili, im Herbst Zucchini, Pilze und Lauch, im Winter Muskatkürbis, Grünkohl oder Rosenkohl.
Schwierigkeit
Zeit
120 Minuten
Im Rezept haben wir verwendet
THUNFISCHSALAT MEDITERANAMit Oliven und Olivenöl
Was haben wir gekocht?#delamaris
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