Die beiden Vlogger Midva kuhava (Wir beide kochen) teilen mit uns ihre Erinnerungen an die Touristenpastete (slow. Turistična pašteta). Sie sagen, es ist eine handliche Nostalgie:
„Obwohl sich die Zeiten ständig ändern, bleiben einige Dinge beruhigend dieselben. Selbst als wir beide noch Kinder waren (und schon einige Jahre zuvor), war die Touristenpastete der legendären Marke Delamaris definitiv eine der obligatorischen Strandmitbringsel. Sobald diese Pastete auf Weißbrot gestrichen wurde, wurde die ganze Familie aus allen Ecken der Bucht Simonov zaliv zusammengetrommelt. Die Touristenpastete an den Stränden bleibt immer noch ein Nationalgericht, aber sie hat jetzt einen moderneren Hauch in Form von handlichen und saftigen Štrukeljčki (Teigrollen) erhalten. Die Teigrollen gehören nicht nur zum Strand, sondern erinnern auch das ganze Jahr über an die langen Sommertage mit einem reichen Geschmack.“
Zutaten
2 x 95 g
Touristenpastete (slow. Turistična pašteta)
360 g
Mehl
160 ml
Wasser
2 EL
Olivenöl
1 Päckchen
Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel
Salz
1
Ei
1 Esslöffel
Milch
Sesam
Zubereitung Schritt für Schritt
Mehl, Wasser, Milch, Olivenöl, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und 7 Minuten lang mischen und kneten. Die Teigschale wird mit einem feuchten Tuch abgedeckt und 1 Stunde lang an einen warmen Ort gestellt. Der Teig wird dann gleichmäßig ausgerollt, bis er dünn ist. Danach wird der Teig mit der legendären Touristenpastete bestrichen. Der Teig wird dann zu einer langen Schlange gerollt und in 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten. Das Ei und ein Löffel Milch werden gut vermischt, danach werden die in Scheiben geschnittenen Štruklji mit der Masse bestrichen und mit Sesam bestreut. Der Backofen wird auf 200 °C vorgeheizt, die Backform mit den Štruklji wird 15-20 Minuten hineingestellt.
Schwierigkeit
Zeit
40 Minuten
Im Rezept haben wir verwendet
MACKEREL PATEclassic
Was haben wir gekocht?#delamaris
Jeder hat seinen Lieblingsberg, aber das Beste daran ist natürlich die Jause auf dem Gipfel. 😋
Fischkonserven sind die perfekte Mahlzeit. 🏞
Suchen Sie nach Delamaris-Fischsalaten in den Regalen von BillaPlus und Hofer.
5 Gründe, Makrele zu wählen
Egal, ob Sie ein Liebhaber der traditionellen Küche oder ein Entdecker neuer Geschmacksrichtungen sind.
Delamaris bietet Ihnen die Möglichkeit, entlang der Küste zu reisen und die Schönheit des Meeres in jedem Bissen zu erleben. 🌊⚓️
MAKRELENFILETS – für alle Genusshungrigen, denn Qualität und Saftigkeit sind garantiert! 😋🐟
[PICNIC]
Unsere Picnic Makrele ist bekannt für weiße Bohnen, die den Geschmack von Makrele bereichern. ☀
Weiße Bohnen sind reich an Antioxidantien, Ballaststoffen, Proteinen und Vitaminen. 👍
So haben Sie fertige Mahlzeiten immer griffbereit. Einfach öffnen und genießen. Leicht, schnell und ohne Zubereitung. 😊
5 IDEEN FÜR EINEN SNACK MIT MEERBLICK
die Generation DER Millennials für alternative Snacks
Der Sommer ist da! Das bedeutet Schulferien und Urlaub!
Was passt hier besser als Reisen und einfach Zusammensein mit der Familie und Freunden. Und genau dafür möchten wir Ihnen 5 Ideen für eine schnell zubereitete und gesunde Mahlzeit zeigen, damit Sie den Urlaub in vollen Zügen genießen können!
Erfahren Sie mehr in der Link der in Profilbeschreibung von Delamaris IG veröffentlicht is.